Один лишь день...
Один лишь день своей невзрачной жизни,..
Который бы легко мог рассказать
О том, кто я и что во мне за мысли.
Всё было недосуг и просто - лень,
Иль в хронику души не просочилась
Тщеславия хроническая хрень,
Ведь в жизни я ничем не отличилась.
И вот, прошло полжизни налегке
Походкою ленивой и неровной,
И вот уже была на волоске -
От перехода к юности задорной...
Ведь знаю я, что там - всегда юны,
Во сколько бы душа не отлетела...
У Вечности всегда - сезон весны,
Хоть зимами обветрено здесь тело...
И вдруг - мне ясно, словно божий день,
Что каждый мой стишок - шутя, от скуки,
На жизнь мою отбрасывает тень
И пляшет ею, как в предсмертной муке, -
То манией величия гоним, -
То комплексом всего несовершенства,
То со Вселенной сказочно един, -
То гордо убегая от блаженства...
Что каждый стих мой - словно каждый день
Моей нейтральной, в результате, жизни, -
А всё же описал - хоть было лень -
О том, кто я и что во мне за мысли.
03.01.24г.
Свидетельство о публикации №124010301208