Озорной мороз с пургой флиртуе

Озорной мороз с пургой флиртует,
 под ноги рассыпает жемчуга.
На окнах для нее цветы рисует,
глядит в её хрустальные глаза.

Волшебным танцем вьюга закружила,
белоснежной парой лебедей.
Лебяжьим  пухом землю всю накрыла,
ветром звонким, для них поёт  Орфей.

Переметами дороги украшают,
небо затянула пелена.
Следы поспешно, сразу заметают,
скрывает даль серебряная мгла.

В кронах незатейливо играют,
течёт седой поземкой по лугам.
Великанами сугробы наметают,
распахивают двери чудесам.


Рецензии