2022г. Вы мне ничем не помогли. 340и

Вы мне ничем не помогли -
Не отвезли , не привезли
С большим походным рюкзаком
От электрички в дом потом.

За клюквой ездил на болото,
С друзьями верными в суровых,
Ночных , дождливых переходах
В лесах далёких от народа.

В палатках жили мы три дня,
Питались пищей с котелка,
Одним пакетиком от чая
Делились - дефицит спасая.

Погода нам не помогала -
Дождями часто поливала,
И от работы отстраняла -
До нитки мокрых увлажняя.

Костёр лишь только согревал -
Сушил бельё , тепло давал,
Готовил пищу в очаге,
Объединял , когда мы все...

И слушал байки и рассказы
Мудрых походников со стажем,
До полун0чи позволял
Раскрыться нам в лучах огня.

А Вы мне лайки пожалели,
Сидя в домашней колыбели,
Молчанием , завистью отметив
Ко мне досужий приговор.

Не ждите ягоду лесную,
Из добрых рук моих канюча,
Тех угощу - кто верен мне ,
Кто помогал в тяжёлый день.

2022г.


Рецензии