2022г. Погода тёплой сразу стала. 336и

Погода тёплой сразу стала,
Когда пора опять настала
Отдать для нас дары природы,
То ,что снова выросло в болоте.

Рюкзак собрал , сел в электричку,
Она , по - старой , по - привычке,
Меня на север повела,
Где есть залитые луга.

В лесу палатку разложил,
И на опушку поспешил,
Собрав осенний мне подарок
Природой выращенный в грядках.

Клюква созрела - красной стала,
Под солнцем ярким привлекала,
Свисала ягодкой упругой
На тонких и сухих уж прутках.

Стал собирать переползая,
И постепенно обирая
Холмик за холмиком пушистым,
В траве с багульником душистым.

Собрал свой старый кузовок,
К палатке старенькой побрёл,
Под вечер телом отдохнуть -
Костёр разжечь к потёмкам вдруг.

Утром мне будет ещё время -
Добрать прекрасное творение,
Надеюсь змеи разрешат
Пополнить на зиму запас.

2022г.


Рецензии