2022г. В лесу, в палатке ночевал. 335и

В лесу , в палатке ночевал,
Снаружи дождь лил из ведра,
Каплей стуча по целлофану -
Шум создавая не смолкая.

А мне хотелось тишины -
Той , за которой шёл в пыли
И под лучами красно - солнца
Тропой изведанной страны.

Ветра над мною бушевали,
И обстановку нагнетали,
Пытаясь сбросить мне укрытие,
Раскрыть меня пред небом с вихрями.

Вечер и ночь не дали мне
С мечтой отправиться к тебе ,
Всё заглушая изнутри -
Пространство тряпочной кельи.

К утру настала тишина,
И благодать ко мне пришла -
Уснул глубоким крепким сном,
Когда застыло всё кругом.

2022г.


Рецензии