Парадоксы времени

Убегают все дни по часам, вслед за ними бегут и все ночи
Невозможно быть "здесь" и быть "там", совокупностью ум заморочен
Ускользают моменты бытия, повинуясь законам вселенной
Их же точно придумал не я, а Творец мудрый, благословенный

Утихает людская печаль, исчезает и радость похоже
Что всем жаль, а чего всем не жаль, не узнать на Прокрустовом ложе
Разве жаль всех заблудших овец, не пришедших в "комфортное" стойло ?
Кто разбил миллионы сердец, и подсунул им горькое пойло ?

Человек - промежуточный вид, образец между раем и адом
В багаже его старых обид, не присутствует что ему надо
А закон неземной так не прост, что сама жизнь приводит примеры
И стоит недостроенный мост, с берегами надежды и веры

Есть любовь, ну а что с нее взять ? Ведь она так спонтанно приходит
И любовь никогда не понять, если силу в деньгах все находят
Только силу боятся везде, будь "длиннее" она иль "короче"
Дни пускают круги по воде, а по ним уплывают и ночи...


Рецензии