Горб. Цикл о войне
Я так же ночевал в палатке,
В том феврале российский Град,
Забыв, что украинец - брат,
Кому-то рвал то головы, то пятки..
Не верилось, что тот кошмар
Столь продолжаться будет долго,
Мир, превратившийся в базар,
Сошёл с ума от янычар -
При чём, казалось бы, тут Волга.
А здесь по-прежнему страна,
В которой круглый год - маньяна,
Едва ли в том её вина -
Давно закончилась война,
И не найдешь тут ветерана.
По-своему здесь счастлив каждый,
Пока не клюнет жареный петух,
Чего не избежать однажды,
И даже это кажется неважным -
Ты к боли совершенно глух...
Тому причиной климат или море,
История народа ли, судьба?..
Страна знавала и успех, и горе,
Порою, отступить умея в споре,
Избегла появления горба.
Свидетельство о публикации №124010301061