Всё несчастные души утешены

Все несчастные души утешены
И вернулись в свой порт корабли
Потому что родился Иешуа
В католической части земли...

А на ёлках игрушки развешены
Приближается ночь колдовства
Потому что родился Иешуа
В православный мороз Рождества...

Загадай что - то очень хорошее
И случится чего ты не ждёшь
Там, где снегом следы запорошены
Или льётся Рождественский дождь...

Возвратились бы сказкой ушедшею
Все преданья седой старины
И звездой Вифлеемской взошедшею
Если б не было только войны...

Если б не было вмёрзшейся падали
Да сирены, что сводит с ума
И ракеты ночами не падали
Из созвездий на наши дома...

Но средь всей окружающей гадости,
Человеческих крови и слёз,
Пусть останется место для радости
Потому что родился Христос...


Рецензии