Рисунки

Посвящается прекрасной художнице с голубыми глазами.

Вы глазами лета обещали
не кричать, не каяться бесплатно,
а свеча печальная поплакать
не спеша коленями желала.

Ветер сонный листьями стреножит
голоса невиданных рассветов,
не спокойным выспалась художник
в листопад, периною согретый.

Хорошо бы грустью улыбаться
и прощаться девочкой хорошей.
А за что пустынными оваций
превращали свечками. - За то же!...

           3 января 2024 год.


Рецензии