Нет ничего прекрасней тишины..!

В звенящей тишине полуденного зноя
В дали от бесконечной суеты
Так много первозданного покоя..!
Здесь душу лечат травы и цветы..!

Нет ничего прекрасней тишины!
И ты, как перст на лоне васильковом,
Нектар вдыхаешь, видишь яви сны
С журчащим переливом  родниковым..!

Журчит вода, аккордами звеня,
И душу наполняет пиететом..!
Здесь был, наверно, кто-то до меня
И может стал таинственным поэтом!?

А в травах жизнь кипит, не зная зла..!
Она течёт по девственным канонам.
И ты, как у подножья Божества!
Без суеты, без жизненных препонов..!

Лежишь и рифмы нежности вместить
Не в силах, в заколдованную душу..!
Как можно эту прелесть не любить!?!
Как можно эту тишину нарушить!?!

           03.01.2024.


Рецензии
Написано с душой и от души, человеком
любящим природу и всей её красоты.
С Рождеством Тебя дорогой земляк!

Михаил Кошляк   07.01.2024 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил! Приятно, что Вам понравилось!
Вас тоже с Рождеством! Здоровья и всего доброго!

Александр Иванов 79   08.01.2024 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.