Зима резвится

Тучи в небе затаились.
Тёмный, хмурый небосвод.
Солнца лучики пробились.
А метель метёт..., метёт...

Только выглянуло солнце,
Стало землю освещать.-
Тучи втёрлись в неба донце...
И-плывёт вся эта рать.

Снег летит... Бежит позёмка.
Ветерок несёт снежок.
Воет страстно, воет звонко
Ветра нудный голосок.

И деревья всколыхнулись.
Важно кронами трясут.
Всё метель сравняла. Улиц
Нет в помине.Все в снегу.

Солнце мутное за тучей.
Так прекрасен бледный лик.
Ветер, сильный и могучий,
Тучи гонит. Так велик.

Новый год. Зима резвится.
И метелица метёт.
Не летит на воле птица.
И собака не идёт.

Солнце с тучей в хороводе...
Лучик вертится. Искрит...
Тучи ходят... Тучи бродят.
Вьюга снег несёт. Шалит.


Рецензии
С Новым годом, Аида!
Спасибо за позитив, что дарите
Здоровья!
🎄

Елена Хвоя   03.01.2024 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо.
Зимние денёчки...
Попадают в строчки.

Аида Дружинина   03.01.2024 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.