Тишина

Над светлой ризой городов,
Где гром сжигает небеса,
Средь шёлка нежных огоньков
Стынет лавой тишина.

Пусть и не добьюсь я тех верхов
С тобою мне всегда легко,
И в разный цвет моих годов
Ты даришь мне одно тепло.

В какой стране я только не был
У праздных улиц и болот,
Какой не сыпал бы я пепел,
Да вновь проснусь у тех ворот.

И на балконе так же постою,
Хотя прошёл уж целый год,
Да те же мысли на краю:
„Спаси уже, мой милый Бог”.


02.01.2024


Рецензии