Поставлен взгляд... он твердый... он в упор...
Что вижу? - жизнь честно, напрямик. ..
И резко передергивать затвор
Легко...сжимаю крепче дробовик. .
Не страшно сделать выстрел холостой.
Боюсь, что пуля может подкосить.
Кричу: остановись, мгновение, постой,
Не надо бед...уж лучше душу залечить.
Здесь в роли доктора - Любовь.
Она согреет и залижет раны. ..
Налей-ка горькой, пусть разбавит кровь,
И от судьбы такой ты станешь пьяной.
Решительно. ..стремительно...в упор...
Глотая слёзы и скрипя зубами,
Я вынесу ужасный приговор :
Потомки, помните...и проживайте с нами
На сцене суровые далекие те дни...и вот
По залу ропот едва слышный прокатился.
Вы ухватили суть: тревогу в зал несёт.
И если это было б наяву, то зритель взял бы и в антракте застрелился.
/09.10.2017 г.
Свидетельство о публикации №124010200798