Ты - мой Январь

Ты - мой Январь, и нет в тебе
той строгости природы,
нет той зимы, холодной непогоды ,
нет той метели, чтоб росли сугробы,
лишь сил хватило на день,
чтоб вскружить
из крупных хлопьев хоровод снежинок,
и всё вокруг покрыть, и изменить
лишь предновогодний антураж.
И  облачность без солнца,
всё затянуло в серость город,
и праздность улиц погрузить в туман,
и ожидать нам Рождество Христово
и Старый-Новый год.
Но в Новый год и смог взял передышку,
и тишь на улицах, и нет людей ,
лишь оживление на третий день,
как из берлоги после зимней спячки
и сонность, и нейтральное дыханье,
и чистое, пришедшее сознание,
что Новый год пришел
и мы живем в своей реали,
и только на год цифру поменяли.
Но ожидания у всех людей,
как перейти черту из декабря в январь
и взять свое начало,
как новый  Божий день,
как старт своих надежд,
что загадали в ночь,
и повторений нет в точь-в точь,
и каждый год свои уж вносит коррективы,
а мы все ждём добра
и в мыслях все обходим негативы.
И так вот прибавляются года…
январь 2024


Рецензии