А иначе нельзя

А иначе нельзя с черногривым конем -
Жажда воли ему опротивит отныне,
Вольнодумцу на срок строгий трензель скуем,
Чтобы ранил себя в запрещенном порыве..
Ну, а после и сам не шагнет за порог -
Вдоволь здесь для него белоярой пшеницы,
И заменит покой счастье вольных дорог,
Что исчезнет на век и не сможет присниться.


Рецензии