Новый год у камина

Эта праздная ночь появилась привычно-рутинно
И осталась, надев мишуру "Голубых огоньков".
Не за шумным столом-подождём Новый год у камина,
Не считая шагов непривязчивых стрелок часов.

В междуречье погасших гирлянд тень зимы оголтелой
Боязливо дрожит, не касаясь тебя и меня.
Ложь настырно трещит за каминной плитой огрубелой,
Мы читаем друг друга под едким гипнозом огня,

Всё длиннее ножи языков непомерно жестоких,
Всё острее их лезвия, рвущие тени зимы,
Нет на свете сейчас откровеннее нас, одиноких,
И молчим перед пламенем чистым бессильные мы.

Докрасна раскалилась сгоревшая тысяча мыслей
И оставила лёгкий нетлен, никого не виня,
Горсть несказанных слов нелюбви, пепел истины лишней
В эту спасшую нас новогоднюю ночь у огня.


Рецензии