Два Байкала
Коня на скаку, что ещё?
В горящую избу войду я
И смело подставлю плечо...
Железа, каменьев и злата
За пазухой я не держу:
Не дорого и не богато!
Спиною не встану к ножу.
Я – горсть шоколада с кошелки,
Для радости и забытья.
Родные мне души – все волки,
А воронов стая – семья.
Горда, водопадом спадая
С заснеженных горных хребтов,
Я жду терпеливо Джедая,
Который сразиться готов.
Кому все моря по колено,
И льды, и стальная броня.
Кто сам из хрустального плена
Иллюзий растопит меня.
Смахнет он с ресниц осторожно
Алмазные россыпи снов,
Теплом по губам прям до дрожи
Ко мне прикоснётся любовь...
Целую... целую... всё мало!
Да я и сама не пойму –
Как два изумрудных Байкала
Откроют глубины ему...
Свидетельство о публикации №124010207385