Память Иоанна Кронштадтского

Отбились деточки от рук
Или вы сами потерялись,
Молитвенник, предстатель, друг
На верный путь всегда наставит.

Святой Кронштадтский Иоанн –
Великий праведник, учитель –
Хулу, несправедливость знал,
Но жил, как завещал Спаситель.

Он верил, что Господь – Любовь,
Всегда спасающая душу,
Просил о Силе, вновь и вновь,
Чтобы заветы не нарушить,

Молил о милости Того,
Кто испытанья посылает.
Свет освещал его чело,
Как с Чудотворцами бывает.

Полвека Божий человек,
Не зная отдыха, трудился,
Одаривал деньгами всех,
Кто бы к нему не обратился.

При этом сам аскетом был
И девство сохранил святое.
Народу до конца служил,
Хотя с владыками не спорил.

Но стольких излечил людей
Он от пороков и соблазнов,
И силы внутренней своей
Во зло не обратил ни разу…

За все великие дела,
За жизнь, подаренную людям,
Река паломников текла
К мощам, и течь веками будет!


Рецензии