Бездонное море
Бумага 33х29 см. Гуашь.
Бездонное море играло волнами
и пену бросало на жёлтый песок.
А скалы, умытые моря слезами,
таили в себе небольшой холодок.
Морская вода приглушённо шумела,
и солнце сияло над ней в вышине.
Крикливая чайка, красуясь, взлетела
и будто застыла в небес синеве.
А где-то вдали, за седым горизонтом,
где море и небо сливались в одно,
тяжёлые тучи темнеющим фронтом
уже собирались,
а время текло...
А время бежало, застыть не желая.
Был ласковым ветер - сейчас штормовой...
Он злится, высокие волны вздымая,
но это не здесь...
Где-то там... за чертой...
Он рвёт паруса и бросает на скалы
обломки спешащих домой кораблей.
Все боги на свете!
Хочу, чтобы стало
поменьше штормов над планетой моей.
02.01.2024.
Свидетельство о публикации №124010207344