1. 18 Волчья

Меня зажали в угол. Назад дороги нет.
Наверно недодумал, как обойти запрет.
И кто-то с факелами, в обличии людей,
Мне тычут в пасть колами, в неистовстве страстей.

    Мочи его матерого!
    Дави его поганого!
    Он брешет больно здорово,
    Уж тридцать лет, без малого.

Стою, скрипя зубами, о страхе речи нет.
Куда им с факелами на волчий мой секрет.
Не сдамся и не струшу, скорей наоборот,
Я выверну наружу им и душу и живот.

    Мочить меня матерого,
    Пупы у них развяжутся,
    Я им навру с три короба,
    И в том не буду каяться.

Я отдохну немного за стенкой у спины,
И прогрызу дорогу сквозь них в нутро страны.
Я снова буду дико рад, за свой лесной народ...
Когда дороги нет назад – дорога есть вперед.


Рецензии