Не лечится

На самотёк
Мария Винедиктова

Не лечится... А знаешь, и не хочется
Сбивать температуру от любви,
И карандаш мой очень скоро сточится
От сотни слов и мыслей... Набери

Мой номер незатейливый по памяти,
Я знаю, что его ты не забыл...
В метельной исчезают белой замяти
Стихи мои, которые любил.

То жар, а то озноб, в душе распутица,
И строчки снова бредят наяву.
А в голове всё крутится, и крутится,
Что никогда своим не назову.

Пусть ночь расставит знаки препинания
В строке "лечить нельзя на самотёк".
Я тишиной измерю расстояние,
Запив стихами горечь и упрёк.

31.12.2023

Неизлечимые больные-это хроники
С своей болезнью привыкают жить...
Я мысленно листаю наши хроники
И понимаю что не разлюбить.

Поставила ты мне на сердце метку
И не извлечь её, не погасить
Глотаю твои строки как таблетки
Они мне дальше позволяют жить.

Я знаю что болезнь неизлечима
И мысль одна не даст забыться сном
Что мы с тобою женщина с мужчиной
Которым никогда не быть вдвоём.

И каждый раз напоминает полночь
Что мне болезни этой не избыть
С глотком вина проглатываю горечь
Тебя мне невозможно не любить.


Рецензии
Неизлечимы, богами хранимы,
Неизлечимы, болезнь прогрессирует,
Неизлечимы, словами любимые,
В сердце проникнув, то чувство пульсирует.
В строчки слагает биенье сердечное
Все что друг другу лишь вы посвятили,
Импульс любви как послание вечное,
Вслушайтесь, люди, вы тоже любили.
Виктор, браво! Потрясающие строки. С новым годом!

Игорь Панкратович   02.01.2024 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь! Ты написал чудесные строки. Они даже похожи на эпитафию влюблённого.Публикуй обязательно. С наступившим тебя!👍😊🥂

Виктор Дидяев 2   03.01.2024 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.