Мне к лицу морская мода

ЛАДА ВАЙГАЧЕВА, художник из г. Великий Устюг Вологодской области, очень любит рисовать животных, и получается у неё это очень хорошо. Мы уже видели её картины, на которых с большой любовью изображены филин и жираф, а сегодня к нам пришла её зебра, то ли в полосатой тельняшке, то ли в полосатой пижаме, но это не имеет никакого значения, потому как выглядит она на отлично и о себе расскажет сама.
Бумага для акварели 30х40 см. Акрил.

Мне к лицу морская мода,
хоть в саванне я живу,
и в любое время года
ем зелёную траву.

Но бывает... размечтаюсь...
Тут меня не удержать!
Мореходом я пытаюсь
настоящим самым стать.

По волнам плыву, как чайка,
и ныряю, как дельфин,
а зелёная лужайка,
средь раскидистых равнин,
для меня, как дальний остров,
неизученный никем.
Моряком мне быть не просто.
Обращаюсь я ко всем:
"Хоть люблю душой саванну,
угадать вам предложу -
полосатую пижаму
иль тельняшку я ношу?"

Ваш ответ, я точно знаю,
никого не удивит.
У меня душа - морская!
Но, порою... крепко спит.

31.12.2023.


Рецензии