Новогодний калейдоскоп
Вечер.
Вторник.
Мама Вьюга
Обвязала всю округу:
Из ванильной свежей пряжи
Варежки ежонку Яже,
Снуд – отважному волчонку,
Шарф – весёлому бельчонку!
В шапках вязаных дома –
Значит, к нам пришла зима!
Новогодняя открытка
Желаю заметельных декабрей
И новогодних, праздничных нарядов!
Желаю быть немножечко добрей
К тому, кто загрустил сегодня рядом.
Коньков! Сосулек! Сказочных коней!
Ведь их так любят дети! Очень-очень!
А взрослые… быть может, и сильней,
Но это держат в тайне, между прочим.
Веселья – всем! И даже кошке Ми!
Себя забыл... Что ж, вставлю между строчек.
Всё сбудется, любимые мои,
Хоть у меня пока что детский почерк…
Снежная бубнилка
Бубнил у дома Снеговик:
Подтаял чудный воротник…
Мороза – нет!
Метели – нет!
Мне некому сказать «Привет!»…
И даже матушка Зима
Сама – сплошная кутерьма:
Из туч-карманов невпопад
То сеет дождь, то снегопад.
Сейчас растаю, малышня,
Спасайте же скорей меня!
Котёнок восхищается
В закатном свете кружатся
Снежинки-балеринки,
Ложатся хрупким кружевом
На крыши и тропинки.
Котёнок восхищается,
Шаг сделать не решается…
Свидетельство о публикации №124010207299
С улыбками,
Ирина Счастнева 26.01.2024 07:40 Заявить о нарушении
Это Олег Фалько попросил для ТОДАР немного стихов. Я послала, взял все.)
Приятно!)
Сон Светлана 27.01.2024 17:49 Заявить о нарушении