Рыцарь печального образа

Северо-западный ветер -
Жёсткий, холодный, балтийский,
Бреду супротив целый вечер-
Дайте мне орден мальтийский !

Дайте мне меч тамплиера,
Дайте кольчугу и латы,
Пусть будет он из фанеры-
Дайте мне в долг до зарплаты

Шлем - моя шапка из шерсти,
Овчинная шуба - кольчуга,
Давно слыву рыцарем чести -
Трезвенник я - не пьянчуга

Старая добрая кляча
В стойле стоит без соломы,
Случилась таки незадача
Неновую взять из салона

Санчо по прозвищу Панса
Где-то в полях заблудился,
Себе в подмосковном ,,Провансе"
Новую ищет ослицу

Печального образа рыцарь
Жаждет свою Дульсинею,
Уже обморожено рыльце
И уши совсем посинели

Лопасти мельницы крутит
Северо-западный ветер-
В латы закованной грудью
С ним и воюю весь вечер !


Рецензии