Танец замерших капель

Свет, летящий навстречу мне -
Созерцания жадный танец,
Удивлять не перестанет
Всё живущее на земле.

Танец замерших капель - снег,
Остающийся краем слов,
Становящийся вкусом снов -
В спектр спрятанный небом свет...

Он немым становясь письмом,
Остановленным, вдруг, дыханьем,
На мгновение утихая,
Станет летописью следов,

Лишь порвёт занавески свет,
Отражаясь от снега искрой,
И увидишь ты очень близко
Танец звёзд и парад планет.

И поёт тишина в ответ,
И играет "ничто" по нотам
Звёздной ночи, её длиноты,
Превращая снег в белый цвет.


Рецензии