Посвящается всем возомнившим, но пришедшим в себя
Хотела балериной стать.
И вот отправилась на пробы,
Своим талантом покорять.
Она вошла. Вокруг всё смолкло.
Её увидев, дрогнул зал.
Она слегка поправив пачку ,
Явила свой потенциал.
Бризэ, бризэ, пару батманов,
Застыла в позе арабеск...
Немая сцена.... Жюри в шоке,
Увидев этакий гротеск.
Вдруг тишину прорезал голос:
"Харизматично...спору нет.
С такою прытью это что-то.
А сколько ж вам, позвольте, лет?"
Она зарделась от смущенья,
Улыбка дрогнула едва,
Ресницы опустились к полу:
"Слегка за тридцать.... сорок два".
Потом склонилась в реверансе,
И, чтобы закрепить успех,
Решила фуэте исполнить,
Которое добьет их всех.
Скрипели весело подмостки,
Звенел на потолке хрусталь,
Экспрессия с отдышкой вкупе -
Талант не признан, очень жаль.....
Пуанты с пачкой в чемодане,
И поезд мчит за горизонт.
Все с облегчением вздохнули.
Театр закрылся на ремонт!
Свидетельство о публикации №124010207140