Паруса любви

Где вы, родимые,
Временем скрытые,
Жизни моей паруса?
– Гавань спокойная –
Жизнь моя вольная! –
Слышу в ночи голоса.

Утром на зореньке
Морем любуюсь я, –
Шлют мне любовь Небеса.
Всё повторяется,
Жизнь продолжается, –
Ветром полны паруса,

Мысли безгрешные,
Игры беспечные, –
Юности светлой года.
Лица  приветные,   
Встречи заветные               
Скрылись во мгле навсегда.

Ноченькой тёмною
С Месяцем радостным
К морю иду погулять.
В пору весеннюю,
Хоть на мгновение
Юной мне хочется стать.


Рецензии