Просить прощения буду неустанно...
За боль обид, и за утрату дней...
Коленопреклоненно перед нею стану -
Пред жизнью брошенной, как пред судьбой своей.
Себя раздам. Моя судьба мне чужда.
Не от того ль я дик и нелюдим -
Что ничего мне самому не нужно -
Лишь горький яд, да едкий, мрачный дым.
Сожгу огонь, да успокою слезы;
В бессрочный путь - тревогу уведу.
И расцветут в саду моей души -
Не лилии, но розы - на радость
Вечную, за долгую мечту.
Ты прости, что тебя потерял среди вечной толпы.
Ты прости - что не смел уберечь от печальной судьбы.
И прощенье твое, ниспослано мне, если будет -
Не гореть мне в безумном, жестоком огне.
Ты прости...
Свидетельство о публикации №124010200706