Серый дождь по бумаге каплями

Серый дождь по бумаге каплями
Размывает строки неровные
И стекает черными пятнами.
Только сны по утрам безусловные.

Тормошит ветер старые письма
И листвой хороводит в парках.
Не сбивает сердечного ритма.
Только память в железных оградках.

Беглость дней рассыпается бисером.
По углам разбегается бусами.
В тишине слова звучат выстрелом
И в душе оседают укусами.

Серый дождь по бумаге каплями
Затевает историю новую
И по памяти машет саблями...
Только жаль её – бестолковую.


Рецензии