219. Не нужно придумывать

Не нужно придумывать зверствам причин оправданий,
Свои имена всё имеет и правду не скрыть.
Как много уже принесла эта бойня страданий...
А всё потому, что с соседями нужно дружить.

Однажды закончится эта война за столом,
Подпишут бумаги, но тысячи будут убиты.
Но всё это будет не завтра, когда-то потом,
И многие будут за время так быстро забыты.

Печально, что люди себе выбирают вождей,
Которые делают много трагичных ошибок.
Как мало среди власть имеющих добрых людей,
И есть большинство, что покажут свой молча затылок,

Они  рукотворное зло разнесут по домам,
И с плеч своих сбросят решенье своей неудачи.
У них упакован уже запасной чемодан,
Им жизни людей ничего в этом мире не значат.


Рецензии