Время близится к Нощи
Рождественскій постъ. Предпразднство Рождества Христова
Свящмуч. Игнатія Богоносца (†107)
Св. прав. Іоанна, Кронштадтскаго чудотворца (†1908)
________________________
Время близится….
Родимый,
Береги в ишачьем — спину,
Новый бо! – на ней Заветъ,
Богом писанный; нет-нет,
Царской пяточкой да в бокъ
На сносях Юницы Девы
То и дело бьющий…..
Вот,
Снова Словомъ Отчимъ, в теле,
О себе знать в ночь дает!
/Не легка дорога , к - Звездной,
Тяжек путь и от Креста.../
Налилися млеком грозды;
Улыбнулась Мариамъ.
И по каменной пустыне,
Что песок, осел течет,
Бы земле — мiръ Свой! — дать Сыну
Всей Предвечностию в срок.
Писано: 2 Января 2024.
Свидетельство о публикации №124010206893
Ослик вёз Христа Иисуса в Иерусалим
Честь большая большеухому доставлена
Вся семья ослиная за то прославлена!
Как хорошо быть ослом под Христом
Халилова Надежда 07.01.2024 00:03 Заявить о нарушении