Островная нечисть

        "В Британии зафиксировали всплеск
         заболеваемости чесоткой".
               
                Из СМИ: The Guardian
 
Как чесотке не чесаться на нечистых островах,
Раз с понятьем гигиены у британцев дело швах:

Про смесители не знают,
Из двух кранов наливают

И потом всем коллективом
Моют в "луже" руки с мылом.

Экономят так водицу,
Что, чья очередь садиться

В ванну, тот определяет,
Кто хозяйски наполняет

Ванну на семью одну лишь.
Мылись все, не сполоснулись:

Папа, мама, брат, сестрица,
Дети - грязная водица -

И пошли по барам пиво
Пить и драться. Эко диво:

Всё как есть – средневековье.
Коль не моешься, здоровье

Где же взять британцам этим?
И за что страдают дети?

Есть ответ, и он не сложен:
Экономию отложишь,

Станешь мыться в чистом душе
И чесотки хворь   задушишь.

Ну а если как дикарь ты
Будешь мыться столь "пикантно",

То, как боров в старой басне,
Станешь всем вокруг опасным,

Поскольку эпидемии
Страсть любят загрязнения.

Нет, я совсем не бритофоб,
Но грязь людей вгоняет в гроб,

А чтобы быть здоровым нам,
По баням все по четвергам,

А можно и по пятницам,
Смотря, кому что нравится.

2 января 2024 года


Рецензии