Письмо Маме

Спешу написать тебе, мама
(Сказать было все не с руки),
Чтобы хоть малость развеять
Туман неподдельной тоски.

Тебе тяжело, я знаю,
И давит разлуки пресс.
Мечтаешь быть рядом с нами.
Мечтаешь.. И сразу в стресс.

О, как бы хотела мама
Бок о бок с нами идти!
Мы выросли и выбираем
Сами свои пути.

Они нелегки, тернисты,
Порою, как груз ко дну
Мы падаем, но стремимся
Вернуться к родному гнезду.

Когда собираемся вместе,
Ты рада, словно дитя!
Ты плачешь, но вместе с этим
Смеется твоя душа!

И пусть много слез, ненастий
Приносим тебе порой,
Ты будешь всегда для нас мамочкой,
Любимой и дорогой!

Прости, что порой не слушали
Увещеваний и мудрых слов.
Духом-сильная, сердцем-ранимая
Ты дарила и даришь любовь!

Храни тебя Бог, родимая,
От жизни невзгод и скорбей!
За все, что тебе причинили мы,
Прости нас, своих детей!

            февраль 1990г


Рецензии