Келейное утро

Как хорошо в уединеньи,
В келейке тихой до зари,
Наполнить вечностью мгновенья
Молитвы светлой и Любви!

Как хорошо опять коснуться
Небесной Родины своей,
Любовью вспыхнуть и… вернуться,
Чтоб людям рассказать о ней,

Чтоб этот мир с его страданьем
Не меньше неба полюбить,
Но не измучить расставаньем.
Как хорошо суметь забыть,

Что в келье бархатные шторы,
Ковры, панно из янтаря;
Что за окном синеет море,
Встает роскошная заря;

Что над постелью даже воздух
Еще от страсти не остыл, -
В окне написано на звездах –
Чтоб ангелы рождались в мир;

Что дерзкой брошены рукою
Незавершенные стихи;
Что бурной жизненной рекою
Уж смыты многие грехи;

Что славословит ученица
У догорающей свечи;
Что сложно не остановиться,
Все это счастье получив…

Спасибо!.. Но свободна ныне
В Любовь ушедшая душа.
А все сокровища – в корзине,
Они не стоят ни гроша.

Я выбираю храм духовный –
Богатый, изобильный храм,
Чтоб в чистой радости любовно
В нем просыпаться по утрам.

От храма вышняя дорога
В миры далекие ведет.
Молюсь, хоть и не знаю срока, -
Душа с волненьем срока ждет.

2006.


Рецензии