Я искал...

Я искал в ледниках
И даже в лавовой плавал пучине,
В глубинных морях,
Где света нет
Уже тысячи лет.

Сновал меж горных хребтов,
Что пугающе длинными были.
Но даже тогда я не снял тех оков,
Что под слоем грязи и пыли,
Сковали меня, не давая найти следов,
Которые были твоими.

Бродил среди скал,
В болотистой увязал тине.
Скитался под звёздами
В мраком окутанном мире.

Блуждал бесконечной пустыней
Заполняя листы дневника,
Что доселе были пустыми.
Ведь я искал...

Искал те глаза,
Что, когда-то, казались живыми...


Рецензии