Перепёлочка Онис

Из провинции Онис подружка
Перепёлочка в дивной короне?

Я с тобой подружилась в детстве.
Хоть скажу, не сижу я на троне.

Ты моё согреваешь сердечко.
Здесь в России в морозы и стужу.

Я люблю тебя милая птичка!
Свой обет я поверь не нарушу.

Коль нарушу, приснишься и клюнишь
В назиданье и мне ,и потомкам.

Потеряла я милая птичка,
Со своими гербами котомку.

Только ты мне спустилась из писем
Милой бабушки,милой Агнешки.

Рисовала она между строчек
И скрывала тебя от насмешек.

Моё имя она шифровпа
Мол домой возвращайся родная!

Реку Рону она рисовала
К Пию де Дому! Меня  призвая.

И тебя рисовала загадкой
И ладонь обводить заставляла.

Так смотрела жива ль на земле я
И расту ли, смотрела украдкой!

Перепёлочка милая птичка
Наших предков чудесное диво.

Я б украсила снова короной
Обрела б моя пташечка силу.


Рецензии