У незримой черты


Там, где строил мосты, где лелеял мечты,
Прорастают кресты, старой жизни кресты,
И полынь замерзает в снегу.
Нет любви, нет друзей, нет мечты, нет любви,
Страх и грех на крови, грех и стыд на крови,
Я от жизни несносной бегу.

Где-то там за рекой, за незримой чертой,
Я расстанусь с тоской, встречусь с новой Весной, –
Я об этом полжизни мечтал.
Вновь построю мосты, светлой жизни мосты,
У последней черты, у незримой черты,–
Там, где вспыхнет весной краснотал.               


Рецензии