Онежские петроглифы

                Берег озёрный, прибрежные скалы,         
                Древних художников холст..               
                Изображений тут разных немало               
                Эскиз настоящий.. Он прост               

                Ясно, понятно… Там жизни картины,       
                Многим по пять тысяч лет               
                Лодка, рыбак поймал..  тянет рыбину..            
                То долгожданный обед..               

                Звери земные, известно, охота..               
                Веточки и шалаши..               
                И о родимом «доме» забота,               
                И ритуал для души..               

                Чисто, прозрачно, и быт, и культура          
                Что ж рассказать вам ещё?               
                И, вот одежда – натуральные шкуры..         
                Медведь и кабан обречён… 




 2 января 2024
               


Рецензии
Любовь, спасибо! В 1979 году после студенческой экспедиции, наши карельские друзья-аспиранты три недели показывали нам красоты Онежского озера, храню фотографии петроглифов из того незабываемого путешествия.Чудесный край!

Татьяна Ларкина   28.09.2024 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю!

Любовь Улуру   28.09.2024 16:13   Заявить о нарушении