Первое января 2024 года

День зимен, лучезарен и морозен,
и снег талантлив - музыкален под ногами.
Я, даже замерзая, не серьёзен -
скрипучие мне снег дарует гаммы.

Я этим звукам радостно внимаю,
притопами в себя тепло вгоняя.
С восторгом этот холод принимаю,
иду, своей улыбкой глупой странен.

Не помню я такого новогодья -
в последние года обычна слякоть.
Из детства мне дарована погода -
готов я Петербург обнять и плакать.


Рецензии