Ловлю снежинки

Я ловлю в ладошки нежные снежинки.
Раньше были лёгкими, словно бы пушинки.
Но в тепле они непременно тают.
Знаю, что мороза им так не хватает!

Глазки я зажмурю, подниму ладошки.
- Вы ко мне на варежки приземляйтесь, крошки!
Слушают снежинки, что им говорю
И ко мне позвали дружную семью.

Уместятся все-даже и не знаю!
Только я за ними молча наблюдаю.
Глазик приоткрою, а потом - другой –
Кружатся снежинки плавно над землёй.
02.01.2024 г.


Рецензии