Путь России

258

Я враг свободы, но противник рабства!
Свобода, без узды, плодит порок,
Который порождает святотатство,
Что упраздняет в нас моральный долг...

Всё спутано и Истина на грани -
Свобода то живит, то смертно ранит...
Когда один, во власти абсолютен
И зло творит, то терпящий преступен!

Любой народ к анархии горазд -
Вначале упивается свободой,
Пока не разглядит, с разбитой мордой,
Что стыд и совесть потерял подряд!

Коль власть в стране свободам потакает,
Она своё сверженье предрекает...

                2.1.2023


Рецензии