Невидимое кажется возможным
Когда, слипаясь в гроздь, звенят
Снежинки - на жасмин похожи
И чувствуешь жасмина аромат.
Немой, несуществующий, незримый
Мир, собранный в калейдоскоп тобой,
В бумажных лепестках, необ'яснимо,
Стал воплощенною мечтой,
Нетленным обликом, не тающим, живущим
В твоём дыхании и трепетанье вен,
Он, словно Духом свЯтым, Вездесущим,
Спустился с неба в снежность пен.
Неубиваемый и белоснежный,
Среди зимы - жасминовый цветок,
Сном, порождающим надежды,
Застыл на ветке - голубой снежок.
( фотография из Феодоровского монастыря, от 08.01.2024, храм Введенский, Ярославская область)
Свидетельство о публикации №124010206348