Березка
Так много событий уже приключилось.
Была на чужбине, я долго одна.
Тебя не заменят, ни пальмы, ни фикус.
Не могут они понимать , сострадать,
Листвою шептаться, они не умеют.
И соком весною тебя баловать,
И силы придать для борьбы не сумеют.
Моя белоствольная с берестой шелковистой,
Ты светлого образа память хранившая.
Дождями омытая, чистой россинкою,
Надежду на лучшие дни возвратившая.
Тебя обниму, силой я напитаюсь.
Почувствую горечь и слезы твои.
За наших ушедших сынов поклоняюсь.
Под кроной твоей, свой покой обрели.
Всю боль оставляя, корнями под землю
С тобой обменяюсь энергией тяжбы.
Под пышной, зеленой, укромною сенью.
Молюсь за Россию. А врага мы накажем!
Свидетельство о публикации №124010206318