Божий год

Нельзя заигрывать с врагом;
Двум господам служить нелепо.
Ты  не увидишь Отчий дом,
И не дойдёшь с Христом на Небо.

Нельзя дракона почитать,
Пусть новый год будет Христовым.
Лишь Он нам дарит благодать,
И веры нашей Он – Основа.

Дракон, известно – враг души,
И этот год так называем?…
Так против Бога мы грешим,
Врага, выходит, величаем.

Да разве можно год любой,
Зачем – то посвящать животным?
Мы что, не дружим с головой,
Раз угождаем им охотно?

Любой год - только Божий год!
Бог  сотворил все дни и ночи,
И Он хранит нас от невзгод,
Когда  Его мы любим очень.

Мы посвятим весь год Христу,
Один Он славы всей достоин,
Он дарит душам чистоту.
Беда, тем, кто душой раздвоен.

Нельзя заигрывать с врагом.
Двум господам служить нелепо.
Для нас есть в Небе Отчий Дом,
И наша цель - прийти на Небо!

2.01.24. Бондаренко Любовь


Рецензии
Так и есть, правдивые строки!

Анна Луцко   02.01.2024 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, что поддержали. Благословений вам обильных в новом году.

Любовь Бондаренко 2   02.01.2024 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.