Не дай мне Бог

«Не дай мне Бог сойти с ума»
                А.С.Пушкин

Не дай мне Бог сойти с ума,
От горя, лжи и страха,
Пусть ждёт меня тюрьма, сума,
Но не шута рубаха.

Не дай мне Бог познать любовь,
Как горький миг измены,
И зря не хмурь седую бровь,
Рассматривая гены.

А в день, когда закончу жизнь,
Отчёт судьбы листая,
Прошу тебя не ошибись
Мои грехи считая.


Рецензии