Осень, рыжая подружка

Осень, рыжая подружка
Что-то шепчет мне на ушко.
И листву свою роняет,
Почему-прекрасно знает!

Оголяет все деревья,
Сорван будет лист последний.
Только ёлочки в уборе
Закружатся в хороводе.

Не одни, а вместе с ветром –
Будут нам они заметны.
Все в листве они нарядны,
А она, словно гирлянды –

Вспыхнет жёлтой, красной краской…
Видим- ёлочки в убранстве.
Скоро дождик листья смоет,
Ёлочки побеспокоит.

А на смену Дед Мороз прибежит:
- Не вешать нос!
Пустит снег из тучи новой –
Засияют все в обновах.

Осень вдаль зима проводит.
Здесь снежинки хороводят.
Лес и луг наряжают,
В сказку нас приглашают.
02.01.2024 г.


Рецензии