Скоро будет так
Ночью прибудет свежа, хороша
Девка. Пригожая очень она!
Станет ночами опять не до сна...
Ветер за нею всегда увивается,
Заглянет в лицо и засмущается,
Взгляд озорной, а улыбка нежна...
Буйство его успокоит она.
Он, улыбнувшись, опять зашумит,
К кедрам таежным на север помчит.
Весть о идущей весне передать
И, крутанувшись, обратно умчать.
Кедры вершинками Ветру махнут:
- Скоро дождёмся..., и тихо вздохнут:
- Мы же её всегда ожидали,
Пусть поспешит, зимовать мы устали...
.
Свидетельство о публикации №124010206239