Как котёнок мышь поймал

Домик кем-то был открыт.
Вижу мышь к двери бежит.
Стал за нею наблюдать,
Та нырнула под кровать.

Как нахальную прогнать?
Только Барсик может знать.
Хлеба корку он принёс,
В угол бросил на поднос.

У мышей - чудесный нюх.
У котёнка - дивный слух.
За едой её поймал,
С ней на улицу сбежал.

Расскажу друзьям о нём,
Дружат все с моим котом.
Рыбку с ним пойду ловить,
Чтобы щедро угостить.


Рецензии