Канарейка златошвейка считалочка

Как-то мама канарейка,
 канарейка -златошвейка,
 стала кенару сынку
 пришивать заплаточку .

Он игрался на лугу ,
кувыркался на лугу
и порвал себе! -Угу !
На чулочке пяточку .

Так как эта канарейка
 по призванию златошвейка -
Стала думать и гадать
как ей пятку зашивать !

Ниток золотых взяла ,
вышить герб в чулке смогла
И кленовеньким листом
для узорной кладки ,
пообшила серебром
край своей заплатки!

Кто заплатку оторвёт,
Тот водить у нас пойдёт.
Раз два , три четыре пять
Начинаю я считать.


Рецензии