Думы прозаика Харитона о сказках

Не убиенных идей постулат
Сидит на куче убийственных слов
Стерпится-слюбится как говорят
Только сам способ принять не готов

Вялый, тщедушный и хлипкий такой
Что его глупо так просто принять
И не всегда тем что есть под рукой
Сказку придумав - пером описать

Сам постулат способу - не родня
Не может он его словом лечить
В способе кроется вся западня
И затаенная юности прыть

Способ горел, но вдруг взял и потух
Хрупко желание его разжигать
И от словесных мирских оплеух
Больше чем он есть, не может он стать

Способов вроде в миру миллион
Может и больше, я не узнавал
Только хороших идей не вагон
Да и не каждый в лицо их всех знал

Способы, методы - те же лайфхаки
Но не работают все на износ :
Пятой ноги нет у резвой собаки
А если три есть - тогда не вопрос

Не убиенных идей горы, кучи
Осуществляют запас бытия
Если б умел философствовать круче
Я отловил бы их чуть, для себя

Нет потолка, дна в том тоже не видно
Нет и лимита в том, что испытал
Если б за это мне не было стыдно
Я бы все людям бесплатно раздал

Способ не стерпит слова на бумаге
И сила гаснет несказанных слов
Лучших идей не родить в этом браке
Сказки писать видно я не готов


Рецензии